新闻公告

传媒学院开展学生寝室检查活动

2020-09-14  点击:[]

继学生返校复学以来,为积极贯彻并落实学校疫情防控工作部署要求,确保在校学生寝室安全,规范在校学生的生活习惯,构建和谐公寓打下坚实基础,传媒学院于9月11日上午9:00开展寝室安全检查工作。传媒学院院长助理白竹雪老师、2017级辅导员李贺男老师、2018级辅导员邓家心老师、2019级辅导员侯卓君老师在东四B公寓及东三公寓开展联合查寝活动

在检查过程中,各学生寝室都能主动积极配合工作,自觉接受检查。整体上同学们表现优秀,寝室环境干净整洁,物品摆放秩序有然、地面干净,寝室内无乱挂物品现象,大部分同学都有着良好的生活习惯来保持寝室卫生的干净整洁,展现了开学初同学们良好的精神风貌。院长助理白竹雪老师热情关心同学,询问大家关于安全用电,防偷防骗防火等安全情况,提醒同学们提高防范意识。辅导员老师们对于疫情的安全防控等相关问题特别加以强调和教育。特别叮嘱到,同学们要注重内务整理,保持宿舍洁净,日常生活中应该养成良好的生活作息习惯,在疫情防控中要妥善安排好学习和生活,做到课余时间少出门、戴口罩、勤洗手、多通风、按时上报体温,对个人防控要做到不放松,注意休息,提高身体素质。

查寝活动结束后,各年级辅导员老师在年级大群里强调:虽然目前疫情风险降低,但我们仍不该放松警惕,要积极配合好学校宿舍各项防控工作。与此同时,加强安全用电教育。注意正确使用电器设备,充电器用完后及时拔下,离开寝室牢记关闭各类用电开关等;加强防火安全教育,告诫学生不在寝室抽烟,不使用明火等。此外对表现优秀的寝室进行表扬,鼓励同学们向优秀寝室看齐,对个别存在卫生情况的寝室要求及时改正并向合格寝室学习。

本次查寝活动不仅拉近了师生距离,架起了师生沟通的桥梁,更让同学们意识到寝室文化的重要性,增强了传媒学子自我约束、自我管理的能力。通过寝室检查活动,引导学生在疫情防控常态化下,养成良好的卫生习惯,以饱满的精神面貌开启新学期的学习生活。查寝工作并不只是督促同学们注意卫生问题,更加重要的是让同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活和学习环境。相信在我院全体师生的共同努力下,传媒学院的卫生和文明建设一定能取得更加优异的成绩。

                                                                                       

                                 

                                                           (供稿单位:传媒学院 撰稿人:王逸群 审稿人:白竹雪)

上一条:传媒学院成立五周年 下一条:传媒学院多载体持...

关闭