新闻公告

传媒学子,欢迎你回家 | 传媒学院扎实开展学生返校工作

2020-08-20  点击:[]

      校园书声起,夏末学子归,沉寂多时的校园重新焕发勃勃生机,都说久别重逢是这世间最美的相遇,等待,终会有归期。

      为认真落实学校部署,确保疫情期间学生返校工作顺利进行,传媒学院领导高度重视,从返校接待、教学安排、寝室管理、日常防疫等各方面,都制定了学生返校工作计划和预案。8月17、18、19日三天,负责学生工作的领导和辅导员在西区接待点,全天接待学生返校。由于工作安排周密、接待到位,返校学生顺利入校。同学们纷纷表示,返校的感觉实在是太好了!见到了半年多未见的老师和同学,见到了熟悉的校园,一切都是那么亲切、美好!同学们对新的学习生活充满了期待。

      疫情期间学生返校后,学校采取封校管理。封校管理后,学生日常生活与学习的重要场所是寝室。传媒学院在封校管理期间,已作出安排,将每天严格上报每个学生体温情况,安排学生对寝室等场所,按时消毒、清扫和通风,以保障学生在封校管理期间的身体健康和人身安全。


       8月18日下午15点,传媒学院顾问、党总支书记王洪录、副院长吴菲、副书记白竹雪、系主任吴蔚、王文浩,辅导员李贺男、邓家心老师,分别前往传媒学院男生、女生所有公寓走访、看望返校学生。走访过程中,学院领导仔细了解返校学生前阶段的学习和生活情况,亲切叮嘱学生返校后,严格遵守防疫的注意事项,并反复强调疫情防控期间,保持整洁寝室环境的重要性,引导学生树立“对自己负责,对他人负责,对学校、学院负责”的群防群控意识,并现场解答了部分同学在封校管理期间遇到的困难,鼓励大家合理安排作息时间,尽快适应学校的学习、生活节奏。同学们对学院领导和老师能在百忙中看望他们,倍感温馨,纷纷表示,一定牢记老师的嘱托,以大局为重,克服困难,遵守学校纪律,用实际行动战胜疫情。

      截止到8月19日下午4时,传媒学院已返校学生470名。目前,学院已做好返校学生教学工作的所有准备。

                                                                                                     


(供稿单位:传媒学院 撰稿人:王逸群 审核人:白竹雪 )


上一条:传媒学院第三届播... 下一条:传媒学院毕业生作...

关闭