新闻公告

校园安全知识讲座——生命发展,安全至上

2019-04-25  点击:[]

为增强传媒学院学生的安全防范意识,提高自我保护能力,创建平安和谐校园,传媒学院于4月25日在西区二号楼开展校园安全知识讲座。传媒学院院长关大我教授、院长助理白竹雪及辅导员老师出席本次讲座。保卫处钱明锐处长担任讲座主讲人。



钱明锐处长主要从消防安全、人身安全、寝室安全、电信安全和国家安全五个角度进行讲解。重点强调寝室酗酒、打架斗殴、赌博、防火防盗、校园贷款和交通出行安全等常见的校园安全问题,钱明锐处长提出“没有安全,何来教育”的观念,他认为安全教育是学校教育的前提,高校要保障学生人身财产安全,就要先帮助学生种下安全意识的种子。讲座过程中,钱明锐处长与学生进行了亲切交流,传授校园安全知识的技巧与方法,现场气氛活跃,学生受益匪浅。

讲座最后,关大我院长对本次讲座进行总结,他对钱明锐处长为我院师生带来的专题讲座表示感谢。同时他还强调校园安全是大家共同的义务和责任,要牢固树立安全意识和责任意识。关院长希望我院师生对校园安全有新的认识,为建设平安校园打下坚实的思想基础。



会上,学生干部和安全主讲员也分别发言,针对我院学生寝室存在的不安全现象进行了提示并将凉山救火战士的事迹进行了分享。会后,全院学生签订了传媒学院学生安全承诺书,进一步督促学生严格遵循学校的相关安全管理制度,共同加强平安校园建设,携手共筑和谐传媒。




                             

供稿单位:新媒体制作与管理工作室

供稿人:杨婉婉

审稿人:白竹雪

时间:2019年4月25日


 



上一条:东北师范大学人文... 下一条:党委付宏政书记到...

关闭