新闻公告

党委付宏政书记到传媒学院学生实践平台——教师工作室调研

2019-04-24  点击:[]

4月23日下午5时,党委付宏政书记,在传媒学院党总支书记王洪录教授、传媒学院院长关大我教授陪同下,来到传媒学院学生实践平台——教师工作室调研。

  

  付宏政书记先后来到传媒学院媒体综合实践成果展展厅、王文浩教师工作室、641教师工作室、东北亚卫视北方制作中心,仔细观看了学生的实践成果,并认真听取了王洪录教授、关大我教授的讲解和工作汇报。王洪录教授向付宏政书记详细介绍了传媒学院建立教师工作室的初衷,是使传媒学院学生能有良好的学生实践平台,并通过这些实践平台,在教师的帮助下,提高学生专业能力,培养良好专业素质和职业操守,使人才培养能适应影视艺术行业市场需求,使人才培养与市场需求无缝对接。

  

2008年起,传媒学院在穆院长的亲切关怀和亲自指导下,先后建立了网络电视台、大学生影视服务中心、音频研发中心、东北亚卫视北方制作中心、人文传媒微信平台,以及14个教师工作室。全院600多名学生,都参加了至少一年的学生实践平台活动。传媒学院所有教职员工,全员参加了教师工作室等学生实践平台的具体工作。经过多年的学生实践平台运作,传媒学院在学生能力培养,学生专业素质提高,特别是在学生行为习惯、思维习惯和语言习惯的养成等方面都取得了可喜的成就,受到学生、学生家长、传媒业界同行以及用人单位的一致好评。2012年,传媒学院的影视艺术适用型人才培养模式,被吉林省教育厅评为“吉林省高等院校影视艺术适用型人才‘学产研’培养模式创新实验区”。教师工作室等学生实践平台,正是作为人才培养模式的重要组成部分,成为传媒学院的影视艺术适用型人才‘学产研’培养模式创新实验区的重要创新实验内容。

付宏政书记在听取传媒学院领导工作汇报后,与传媒学院参加教师工作室实践活动的学生进行了长时间的座谈。付宏政书记能来到学生中间听取大家意见,与学生一同分享实践学习的成果,感到十分激动。他们纷纷表示,感谢穆董事长给他们提供的良好的学习条件,感谢学院领导践行人文学院成功教育的教育理念,使他们的大学能够快乐学习、阳光成长。

付宏政书记在座谈会上,对传媒学院在践行穆董事长成功教育的教育理念,在人才培养方面所取得的成绩予以充分肯定,对学生在实践活动中所取得的丰硕成果给予高度评价。他希望学生们要不断努力,严格要求自己,利用好这些实践平台,多实践,不断取得新成绩。付宏政书记还对教师和学生提出的问题,发表了自己的看法,并表示,会尽力帮助传媒学院解决。他说,传媒学院今后要发挥好教师工作室在培养学生能力和素质方面的作用,作为传媒工作者要努力做好党的“喉舌”。教师工作室特别要在学产研的结合上,要多下功夫。付宏政书记办实事,讲实效的工作作风,给传媒学院的老师和学生留下了深刻印象。


                                                             供稿人:朱嘉琪、魏夏琳

审稿人:王洪录、关大我


上一条:校园安全知识讲座... 下一条:党委书记付宏政莅...

关闭