人文传媒微信平台



人文传媒微信平台



一、指导教师

吴蔷茵

二、负责人

娜仁苏娅(16级编导专业)15561327026、职晨晨(16级编导专业)15714317863

三、核心成员

彭钧(16级编导专业)、苗钰英(16级编导专业)、刘寅旭(16级编导专业)、胡庆文(16级编导专业)、何超(17级编导专业)、孟鲁川(17级编导专业)、兰天锐(17级编导专业)、燕玉煊(17级编导专业)、张鑫淼(17级编导专业)、曹萌(17级编导专业)、宫文玥(17级编导专业)、赵美焱(17级编导专业)、高明玥(17级编导专业)崔鑫(17级编导专业)、夏鑫(17级编导专业)、王奕丁(17级播音专业)、肖君如(17级编导专业)、陈佳茜(17级播音专业)、于艺青(17级编导专业)、金嘉颖(17级编导专业)、陈一贤(17级编导专业)、陈雨琳(17级编导专业)王思涵(18级播音专业)、王禹铮(18级播音专业)、王逸群(18级播音专业)、刘滢(18级影制专业)、李安(18级影制专业)、张海铭(18级编导专业)、张严(18级编导专业)、张宇(18级播音专业)、王贝琪(18级影制专业)、杨赛男(18级影制专业)、黄馨慧(18级影制专业)、郑健(18级编导专业)、薛智怀(18级编导专业)、王赫麟(18级影制专业)、王丽茹(18级影制专业)、陈静桐(18级编导专业)、杨佳东(18级播音专业)、任充(18级编导专业)、张海楠(18级编导专业)、高子媛(18级编导专业)、孟令圆(18级影制专业)、黄辰佳(18级编导专业)、李倩文(18级编导专业)、王昊(18级编导专业)、吴玉辰(18级播音专业)、孙赫(18级影制专业)、王辰宇(18级播音专业)、武爱玲(18级影制专业)、姜传予(18级编导专业)、王茜(18级影制专业)、赵宇(18级编导专业)葛秀昱(18级编导专业)、王淳(18级编导专业)、许恬(18级编导专业)、宋星霖(18级播音专业)

四、业务内容

人文传媒微信公众平台是以传媒学院为基础建立的,学生独立开发、运作的微信平台。对外展现人文传媒形象,对内服务师生。以传播校园信息、校园文化为宗旨,以提供校内完善的学习、生活服务为目标,力争成为高校新媒体应用的典范,走在各高校的前列。

五、资金支持

自筹+学院支持。

六、目前成果

1. 到目前为止,“人文传媒”平台关注量近5000人,最高峰时期关注量达到两万人(星空奖颁奖投票)。

2. 每周定期推送六天,内容涵盖学校通知、最新活动、学习情况、周边美食、电视电影等。

3. 一个月阅读来源分析表:

undefined


七、特色及创新点

1. “人文传媒”主要服务于在校师生,通过此平台将学校与在校师生连接起来。同时为外界了解学校搭建平台,无论是毕业的校友还是有意报考的学生,都可以通过此平台及时了解学校各类信息;

2.“人文传媒”是人文学院传媒学院直接领导的新媒体实践组织,由人文传媒新媒体中心负责运营。中心运营小组的成员均是来自学院的学生,确保了人员的稳定性,信息的即时性。成员之间能够实现较好的配合,运营效率较高;

3.平台定位为一个综合服务平台。对内服务于广大师生、及时传播校园动态;对外作为展现人文传媒魅力、了解学校的窗口,全方位提供各类信息和服务。结合人文传媒发展现状,紧跟时代发展步伐,根据用户所需搭建完善的功能模块。目前,平台搭建板块有:教务查询功能,生活服务功能,校园信息功能。