人文传媒网络电视台


人文传媒网络电视台





一、指导教师

邢飞

二、负责人

张力辉

三、核心成员

胡庆文  曹维智

四、业务内容

为更好地让传媒学院学生把知识转变为技能,将人才培养与社会需求无缝对接,培养市场所需影视艺术适用性人才,传媒学院成立了由教师指导、学生自己管理、面向整个校园的传播媒体“人文传媒网络电视台”。人文传媒网络电视台参照省、市电视台的运作模式管理,利用传媒实验教学中心的演播厅、摄影和摄像实验室、非线性编辑实验室、形体训练室等教学资源为人文传媒网络电视台的采编播工作提供全方位的支持。人文传媒网络电视台广告招商现已全面启动。

五、资金支持

自筹+学院支持

六、目前成果

1. 人文传媒网络电视台吸收各年级学生参加其中工作,每月定期播出4期以上新节目。

2. 人文传媒网络电视台制作的节目受到省、市电视台的关注,多个节目被采用,制片质量得到业内人士认可。

3. 跟紧当前形势,2015年开办了自己独立的微信平台。

七、特点及创新点

1. 模拟省市电视运营模式,通过网络电视台实践平台可以使学生学以致用,为学生提供更多实践机会。

2. 调动学生创新创业积极性,并且培养和锻炼了学生的节目策划能力。

3. 根据东北师范大学人文学院民办高校本科教育的实际情况,使得每一位学生都能够从中获得走向工作岗位、走向社会的基本实践技能。